Boucherie Comtoise

Épicerie fine à Montréal

Bienvenue dans notre coin d’épicerie fine, où chaque produit est un ambassadeur du terroir québécois. Ici, nous célébrons la diversité et la richesse de notre région, en vous offrant une sélection de produits qui racontent l’histoire et les saveurs du Québec.

épicerie fine à Montréal

Épicerie fine à Montréal

L'Essence du Terroir Québécois

Au cœur de Montréal, la Boucherie Comtoise ne se contente pas de ravir vos papilles avec ses viandes et charcuteries. Elle vous invite également à découvrir son espace dédié à l’épicerie fine. Vous pourrez ainsi retrouver un ensemble de produits locaux, célébrant la richesse et de la diversité du terroir québécois.

épicerie fine à Montréal

Riche en Saveurs Locales

Plongez dans une sélection méticuleuse de produits d’épicerie, tous choisis pour leur qualité, leur authenticité et leur capacité à refléter le meilleur de ce que le Québec a à offrir.

1 Spécialités locales

Découvrez des produits typiquement québécois, du saucisson à la moutarde, en passant par les condiments uniques (sel, poivre, etc.) qui éveilleront vos préparations culinaires.

Découvrez une sélection raffinée d’huiles truffées et de vinaigres balsamiques maturés, vieillis de 5 à 25 ans, et plus encore.

Explorez notre gamme d’épices maison, comprenant des mélanges spéciales tels que sel et poivre à l’ail noir, mélange d’épices pour bœuf, et plus encore.

épicerie fine à Montréal
épicerie fine à Montréal

épicerie fine à Montréal

Expertise et Conseils Avisés

Nos équipes sont formées pour vous guider, vous conseiller et partager avec vous l’histoire derrière chaque produit. Votre visite à l’épicerie est plus qu’un simple acte d’achat, c’est une véritable plongée dans l’univers des saveurs québécoises.

Années
d'expérience
Produits
locaux
Produits
locaux

Circuit court

notre engagement au quotidien

À la Boucherie Comtoise, nous croyons fermement au pouvoir du circuit court. Chaque produit en rayon témoigne de notre volonté de privilégier les producteurs locaux, garantissant ainsi fraîcheur, traçabilité, et soutien à l’économie régionale.

Du Québec

Sans hormones

Sans antibio

Retrouvez toutes nos rencontres avec les fermes locales sur notre Instagram (Story à la Une « Farms »).

des viandes locales, sans hormones et sans antibio

Besoin de réserver ?

Que ce soit pour votre plaisir du quotidien ou une occasion spéciale, contactez nous ou rendez-nous visite pour réserver vos morceaux et coupes préférées en toute simplicité. 

Produits de la Boucherie Comtoise

FAQ

Vos questions fréquentes

Vous avez des questions ? Consultez notre FAQ pour en savoir plus sur nos pratiques, nos produits et nos services. Si votre question reste sans réponse, n’hésitez pas à nous appeler.

1 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit ?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

1 Quelle est la spécialité de la Boucherie Comtoise ?

Notre spécialité, c’est la passion sans limites pour la viande qu’Emil Calistru partage généreusement. Nous mettons un point d’honneur à transmettre nos connaissances, offrir un service client de qualité et fournir des conseils de dégustation pour enrichir votre expérience.

Toutes nos viandes proviennent de producteurs locaux engagés dans un élevage respectueux, sans utilisation d’hormones ni d’antibiotiques. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à consulter notre page Instagram ou à nous contacter.

Dès que vous franchirez le seuil de notre boucherie, l’arôme envoûtant de la fumée vous confirmera que nous préparons toutes nos charcuteries sur place. Chaque semaine, nous vous proposons des produits frais, élaborés sous le contrôle minutieux de notre maître artisan, Emil Calistru.

Nos viandes rouges subissent un processus de maturation qui réduit leur teneur en eau tout en préservant, voire en rehaussant, leur saveur. Nous évitons d’emballer nos viandes sous plastique pour prévenir tout risque de prolifération bactérienne, garantissant ainsi leur qualité et leur sécurité.

La maturation est un processus qui permet à la viande de perdre de l’humidité tout en concentrant ses saveurs et son goût. Réalisé dans une chambre froide à température contrôlée, ce procédé est soigneusement surveillé par Emil, qui sélectionne méticuleusement chaque pièce pour assurer un résultat de qualité.